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Multimedios

Colección de archivos multimediales

  • 18 ene 2019

    La UCR cuida el agua por medio de Produs-UCR

    El sitio web Infoacueductos ofrece información de alto valor para los miembros de las comunidades que se encargan de administrar el agua. Este es un aporte de la UCR para el cuidado y conservación de este bien.

    18 ene 2019

    La UCR cuida el agua por medio de Produs-UCR

    El sitio web Infoacueductos ofrece información de alto valor para los miembros de las comunidades que se encargan de administrar el agua. Este es un aporte de la UCR para el cuidado y conservación de este bien.
  • 14 ene 2019

    La receta contra la pobreza y la desigualdad está escrita

    El Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas de la Universidad de Costa Rica (UCR) explica y demuestra, en un estudio del 2017, que la inversión en educación es clave para reducir la pobreza y la desigualdad, pues reduce las carencias de la población.
  • 14 dic 2018

    Conozca el VR de la UCR

    El 29 de noviembre del 2018, la Fundación para la Investigación de la Universidad de Costa Rica (FundaciónUCR), en el marco de su 30 aniversario, realizó el evento “Conozca el VR de la UCR”. De 8:00 a. m. a 12:00 m., se presentaron un total de 13 iniciativas de alto impacto que …
  • 12 dic 2018

    Derechos Humanos: una ética de vida y un parámetro de legitimidad de los Estados de Derecho

    En conmemoración del 70º aniversario de la Declaración Universal de Derechos Humanos, la Rectoría de la Universidad de Costa Rica invitó a la conferencia "Derechos Humanos: una ética de vida y un parámetro de legitimidad de los Estados de Derecho", a cargo de la Dra. Elizabeth Odio Benito, Jueza de …
  • 21 dic 2018

    Artesanos turrialbeños se reúnen en la Sede del Atlántico.

     Saúl Obando Sánchez, 77 años, agricultor y artesano, se dedica al tallado de madera. 
  • 17 dic 2018

    Proyectos ExpoIQ 2018 II Semestre

    Los estudiantes Jennifer Chacón, Noelia Rechnitzer, Fernanda Sánchez y Edieen Ortega analizaron el efecto de la temperatura, la luz y el aire en el índice de acidez de algunos aceites. Estos factores provocan que el aceite se oxide, lo que influye directamente en su acidez, la cual puede afectar el sabor de la comida. Los aceites estudiados fueron el de girasol, soya y canola de una misma marca. Descubrieron que el aire es el factor que más influye en la oxidación del aceite, seguido por la temperatura, la luz y la oscuridad. De los aceites estudiados, el de canola fue el que respondió mejor a las pruebas, mientras que el de girasol es el menos recomendado. Además, recomiendan guardar los aceites en envases de vidrio para evitar posibles reacciones del plástico. En general, los aceites más recomendados son el de oliva, coco y aguacate, según este grupo de estudiantes (foto Anel Kenjekeeva).

  • 14 dic 2018

    Sanemos rutas y espacios en la UCR

    En su primer recorrido por el campus, el colectivo de artistas de "Sanando Rutas" llevó el arte a los espacios en los que se han denunciado diversos tipos de violencia.
    Foto/Anel Kenjekeeva
  • 11 dic 2018

    Feria de productos innovadores de Ingeniería de Alimentos 2018

    Personas diabéticas, intolerantes al gluten y deportistas tienen una opción para comer mejor gracias al ingenio de las y los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la UCR, quienes expusieron 9 productos alimenticios novedosos en la Feria de Productos Innovadores. 
  • 26 oct 2018

    Relato de audio del Dr. Saénz.

    Pero después de estos meses empiezan los problemas de crisis de dolor, porque los glóbulos rojos se pegan entre sí, en la circulación, provando infartos o microinfartos y esto es sumamente dolorosos. Morfina, hay que usar morfina. 

  • 6 dic 2018

    ¿Cómo preparar un tamal saludable? La Dra. Sedó lo explica en este audio.

    La elaboración de un tamal requiere varias preparaciones, con el fin de hacerlo más apetecible y saludable. Al ser la masa el principal ingrediente del tamal, lo importante es utilizar el mínimo contenido de grasa posible y, preferiblemente, no utilizar grasa de cerdo que es una rica fuente de …

  • 30 nov 2018

    Relato de Róger, paciente beneficiado.

    Llegó el doctor y me explicó todo lo que había sucedido. Había tenido un accidente de tránsito y estaba vivo de milagro. Siempre estuve muy positivo a pesar de que en esos dos primeros meses pasé por una serie de operaciones, una bacteria, un tejido necrótico, de todo. Entonces, en un momento, …

  • 29 nov 2018

    Entrevista Bioplásticos y agroindustria

    Entrevista a Carolina Rojas Garbanzo, docente e investigadora de la Escuela de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Costa Rica (UCR) y José Roberto Vega Abudrit, investigador de Lanotec de la Universidad Nacional (UNA). Periodistas: Katzy O`neal Coto y Otto Salas Murillo.

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